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ll ristorante, in pietra nello stile che caratterizza le vecchie locande e hotel delle Cinque terre, di borghi quali Pignone e Bracelli, e della
Val di Vara è elegante e finemente arredato, adatto a una clientela particolarmente esigente.
La cucina è direttamente curata dai proprietari e offre piatti tipici della cucina ligure, delle Cinque Terre,
oltre che la cucina tradizionale della Val di Vara (in particolare delle zone di Pignone, Bracelli, Brugnato, Corvara di Beverino) accompagnati da vini di qualità delle 5 Terre, Bolano, Calice, e Colli di Luni.
I menu proposti sono particolarmente idonei ai palati più raffinati alla ricerca di sapori che si
perdono nella storia della gente di Liguria.
La Val di Vara anche conosciuta come Valle del Biologico, e Varese Ligure in particolare, offre prodotti quali carne bovina e ovina di alta qualità
oltre a formaggi che vengono preparati nel rispetto della tradizione della vallata.
La Val di Vara offre varietà di ortaggi e legumi tipici della vallata oramai introvabili altrove come ad esempio il fagiolo cenerino tipico della zona
di Pignone e Casale sempre presente nelle ricette di zuppe e minestre, oppure lessato e condito con olio extravergine di oliva
accompagnato dalle salsicce.
Altro ortaggio antico, tipico e degno di nota è la Cipolla di Pignone prodotta nella zona Monti Casale di Pignone e nelle località Festiere e Pastine,
la cui coltivazione è documentata fin dall'800.
La cipolla rossa di Pignone che ha gusto dolce è generalmente di grandi dimensioni, forma ovale, ed è vistosamente schiacciata ai poli.
Tra le specialità della Val di Vara da gustare al ristorante della locanda ricordiamo il raviolo ligure preparato con pasta di farina di grano
tirata a mano con ripieno a base di carne, borragine e immancabile la maggiorana.
Del raviolo ligure da provare anche la versione magra , con ripieno di spinaci bietole e ricotta.
Altro piatto tipico da assaggiare in locanda sono le tagliatelle realizzate con pasta all'uovo e tirate a mano; nel ristorante della Campana d'Oro
prepariamo anche la versione verde delle tagliatelle con l'aggiunta di borragine e ortica.
Le zone di Pignone e Brugnato offrono un ampia varietà di formaggi e salumi, tra questi segnaliamo perché degni di nota la Caciotta e la mozzarella di Brugnato
oltre ai salumi di Pignone oramai conosciutissimi fuori dai confini della regione e degustabili in locanda.
La zone di Beverino ( Corvara e Bracelli), Calice al Cornoviglio, Sesta godano, Brugnato sono conosciute anche per i
loro dolci tra i quali ricordiamo il Canestrello di Brugnato, che differisce dagli altri canestrelli per le dimensioni e gli ingredienti tra i quali il miele (la zona di Calice al Cornoviglio è conosciutissima per la produzione di miele) e i semi di anice che donano un gusto particolare al canestrello.
Il canestrello di Brugnato è un vanto per questo antico paese già citato prima dell'anno 1000 in un diploma imperiale.
I piatti sapientemente preparati in locanda sono accompagnati da vini di qualità della Liguria come lo Sciacchetrà, il famoso vino
passito delle 5 Terre, scelti dai titolari della locanda nelle Cinque Terre e nella Val di Vara.
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